Безжалостны глаза в плену высоких скул

Алена Анкудинова
Безжалостны глаза в плену высоких скул.
Разрушен ветхий храм, желания и грёзы.
Ты дремлешь взаперти. Ты вовсе не уснул -
Ворочаешься вновь, меняя бред и позы...

В далёком далеке твоя порвётся нить...
Ты ищешь сто причин, десятки оправданий.
Живёшь пластами : скрыть, казаться или быть,
А дерево* в горшке - лишь твой божок, с деньгами !
К себе найдёшь ли путь? - покойный...без проблем?
Искусны пауки, невидимы их сети...
Ты трусом был всегда. Однажды стал никем.
И точно проиграл в любовном грязном сете.

Терять ли, обретать?... Расписан жёстко пул.
Как множился обман, меняя тон на прозу!
Не жалуют глаза в плену высоких скул,
Утратив тонкий мир, что был двоими создан...


* денежное дерево.