Дождь проливной

Лика Поо
От дождя стало тесно, как в келье,
И в саду раздобрела земля.
И обмякли красавцы-деревья,
И совсем запечалилась я.

Круг сомкнулся, и снова откуда
Захотелось забиться в тоску?
Стало лишним весеннее чудо
И деревья в весеннем соку...

От себя убежать я не в силах,
А себя превозмочь - не с руки,
Лишь в стихах, как в заветных могилах,
Спят святые мои языки.

К ним опять обращаюсь с мольбами,
Слово - сила и мудрость и власть.
Стиснув боль, как обычно зубами,
Постараюсь уже не упасть.

Так бывает в забытом колодце
Тихо дремлет до срока вода,
А потом окунается солнце
И не тонет уже никогда.

Оставляя букет послевкусий,
Прорастает травою строка.
Круг сомкнулся. Но руку на пульсе
Добрый ангел не отнял пока.