Образ жизни

Леонид 70
Я горною тропкой брожу налегке,
На пик поднимаюсь, со склона качусь,
Пейзажи о скалах, о горной реке,
Вдыхаю душой и учу наизусть.

Порой за компанию рядом идет,
Случайный попутчик, вдвоем веселей,
Делюсь на привалах, что бог мне пошлет.
И планом маршрутов - желанных идей.

Но чаще один, выбрав сложный маршрут,
Я траверс гряды неспеша совершаю,
Здесь мало кто был, а кто был, тот и крут,
Но время, увы, я поход завершаю.

И жизнь с гравитацией словно в борьбе,
Кто духом ослаб, от меня отсекает,
Ни счастью прийти не дает, ни беде,
Но на одиночество вновь обрекает.

Уж много потоком воды унесло,
Пора жизнь равнины вести и осесть,
Пейзажи писать миллионным числом,
Смиренно принять предначертанный крест.