Отчаявшись, бежишь снова назад

Алиса Лисенок Астафьева
Отчаявшись, бежишь снова назад,
Туда, где нет ни радости, ни света.
Где снова будет холодно, без лета,
Где каждый твоим бедам будет рад.

Отчаялась давно, забыла детство,
В котором все мечтали по соседству,
В котором было очень много смеха,
И каждый день в мечтах летали в лето.

Ты повзрослела, стала осторожней,
Уже не пустишь в сердце неугодных,
Того, кто топчется на ранах с солью,
Теперь ты знаешь, как бывает больно.

Отчаявшись, снова бежишь назад,
Пытаясь позабыть ещё любимых,
Для сердца твоего очень ранимых,
Не думаешь, что сможешь опоздать.

Остановись! И осмотрись вокруг,
Ты видишь, как сияет солнца лучик?
Он за тобой бежит, он твой попутчик!
Быть может, где-то рядом ходит друг?

Не убегай, решай проблемы смело!
И каждый день иди только вперёд.
Поверь, настанет вдруг и твой черед,
Когда полюбишь снова, также неумело.