О доброте

Любовь Мохова
В Мир Злоба снова царственно вошла…
Бушует Злоба, Мир от боли стонет…
Спешите делать добрые дела –
Пусть Злоба в Доброте людской утонет.

Пусть растворится в море доброты,
Как карамелька в солнечном сиянии –
Стань Солнцем, Стань Рассветным Солнцем ты,
Соизмеряй с Лучом свои деяния!

Да! Нелегко средь Злобы Доброте,
Но Злобе средь Добра ещё сложнее.
Растает Зло, а воду в решете
Не удержать, прольётся, став Добрее!

Капелью вешней в Землю упадут
Растаявшие Злобные Метели
И мягкими ростками прорастут
На тёплых лапах среднерусской ели!..

А в Сказочный наш лес во все века
Детишки по грибы ходили смело,
Поскольку, даже Бабушка Яга
Из русских сказок – никого не съела!