Пробуждение

Игорь Бухонов
Вот уж утки домой возвращаются,
Громкий крик их доносится к нам,
В небе чистом косяк направляется,
С теплых стран, да к родным берегам.

С каждым днем над землею все выше
Солнце жаркое в небе встает,
Призывая природу не слышно:
"Просыпайся, не спи без забот".

Вот и первая пчелка проснулась,
Недовольно жужит у земли,
К мокрой почве она прикоснулась,
С просьбой к ней: "Разбуди мне цветы"

И над влажной поверхностью почвы,
Пробудившись, поднялись цветы,
Первым желтым букетом весенним,
Исполняя желанья пчелы.

Серый крот вдруг проснулся и строит
Друг за другом холмы на лугу,
Муравьи к муравейнику строем
Тащут  дружно все ношу свою.

Все ожило вокруг, пробудилось,
И в движенье пришло на земле,
Нет зимы... и все вновь повторилось,
На душе стало радостней мне.

7 апреля 2019 г.