Повтор

Волкова Маруся
Что дома? Дома яблочный закат,
Морские шорохи, ответственный прилив.
Покончено с глинтвейном по пути
С Кадетской линии до Биржи. Нарасхват
Здесь шпили в золоте. Потворствуя греху,
Ударят пушки в полдень; тишина колонн Ростральных. Именно она
Зажжет текучий факел наверху.
И скажет дочь: что, ты еще в глуши,
В романтике простых и милых фраз,
Еще мне сколько ждать вдали от вас,
Ты ж любишь океан, так поспеши.
Найдутся и полдюжины друзей,
И музыка, и пушка, и рояль.
А ром, а кофе, а Брэд Питта жаль
За выходки супруги и детей.
Ну, и так далее. Без смысла разговор,
Где лучше жить, и верить в чьих богов.
Кому-то не хватает и снегов,
Кому-то мало солнцем залит двор.
..............
А я забуду рассказать про то,
Как с помощью метлы перенесусь
На берег, где растрачивает грусть
Атлантика в распахнутом пальто.