Огненный цветок

Ольга Швыкина
Чем ты к себе привязала меня?
Как удержать сумела?
Просто в руках твоих ветка огня:
Держишь в ладонях смело.

Ошеломительный красный цветок -
Мак, а быть может, роза...
Заревом высветило восток,
Выпита счастья доза,

Гаснут в отчаянии фонари -
Им ли сравниться с этим?
Пламя бушует у нас внутри:
Лучший цветок на свете!