Я так долго стоял у двери

Протасов Андрей
Я так долго стоял у двери.
Я топтался. Мосты сжигал.
Сочинял себе сотни бдений.
Не однажды чего-то ждал.

Я придумывал мир за дверью.
Верил: истину открывал,
Честно я оплатил потерю.
Дверь открыта, но я не знал.

Кротко в ухо дышал прохожий:
- Ты чего здесь один стоишь.
То ли я, то ли он похожий...
Двери не было. Я и крик.

Я увидел голое поле.
И тогда я закрыл глаза.
И вся жизнь моя - каланхоэ,
Медь звенящая и кимвал.