Капкан

Вячеслав Николаевич Данилин
Я холод не почувствовал тогда
Все по началу было как всегда
Не думал я, что та беда
Настигнет именно меня.

Ты излучала холод тени
Все чувства не были в смятении,
Лишь было просто в том смирении
Уход от тени, было; спасеньем.

Но я, холод не чувствовал тогда,
И отношения были как всегда...
Ты улыбалась иногда,
Совсем улыбкой не маня.

Но что произошло тогда?
Как это получилось у тебя?!
Теперь меня трясет знобя!
Как просто, истязаешь ты меня!