Я луну на стекле обведу

Людмила Кручинина
                10+

Небо трётся луной о листву,
будто кошка, башкою круглою,
я луну на стекле обведу,
абсолютно безуглую.

Абсолютно на небе одна,
хочет, нет, и никто же не спросит,
прямо в центре, из кухни, окна,
между веток берёзы.

Круг останется там же, на месте.
Может, солнце, поднявшись по утру,
своё тельце туда же поместит,
если в окна заглянет, попутно.

И уйдёт по делам, очень  важным -
надо всё осветить, дни так кратки.
… Там и стих приключится однажды
в середине тетрадки.