В дни Великого Поста

Светлана Корепанова
В дни Великого поста
Всё понятней и прозрачней,
Всё ясней и однозначней –
Добрых мыслей чистота,
Простота речей обычных,
Смысл святой молитв привычных,
Что с утра твердят уста
В дни Великого поста.

Все мы чище и мудрей,
И добрее, и терпимей
И деяньями своими,
Верой искренней своей,
И надежной, и любовью
Мир земной от празднословья,
Лени, глупости людей
Сохраним в теченьи дней.

И в весенний светлый день
Встретим Пасху с чистым сердцем,
Средь своих единоверцев,
Как ещё одну ступень,
Ту, что в сердце приближали,
О которой мы мечтали,
Что всегда была свята
В дни Великого поста.

2019 год