В слепом пространстве комнат свет растает...

Марина Деетьен
В слепом пространстве комнат свет растает,
Утонет день в вечерних облаках,
И журавлей прощающихся стая
Об осени напомнит свысока.

На мягкий плед опавших жёлтых листьев
Дождём прольётся розовый закат;
От облаков небесный свод очистив,
Зажжётся месяц, дерзок и рогат.

Наложит ночь убийственное вето
На потускневший вечера свинец,
И прокричит журавль в небе где-то,
Оплакивая юности конец.

Сквозь паутину серого тумана
Проглянет месяц грубо, в полный рост.
Качнётся воздух напряжённо-пьяный
И в пруд уронит горсть багряных звёзд...

2019