Милосердная, Вечная, всех народов кормилица

Наталия Ильяшенко
Нежным утренним светом небо искрится,
А под ним - необозримые поля.
И холмам, на шафрановом горизонте, не спится,
И чернеет весенней влагой
Земля.

Воздух же очищенный от пыли и тумана,
Стал, как чистый, прозрачный кристалл.
Из-за туч белессых и рваных,
Далеко на Востоке жёлтый диск засверкал.

Оживает всё под золотистым глазом Солнца,
И величием сияет вся Земля!
Милосердная! Вечная! Всех народов Кормилица!
Просыпается от глубокого сладкого сна.