Как чуток мир

Людмила Тедеева Юсис
Как чуток мир, как ласков он дарить,
Как облаков воздушны паруса,
Я научаюсь тихо говорить,
Я научаюсь слышать голоса.

И начинают листья шелестеть,
Что солнца луч поместится в руках,
И хочется об этом чуде петь
Не на одном, на разных языках.

И как становятся планеты в ряд,
Как коротки им кажутся века,
Пусть травы мне об этом говорят
На языке, что не рожден пока.

В две капли от недуга исцелит
Листок невзрачный, капли три - во вред,
И камень мне об этом говорит
На языке, что спит немало лет.

Жизнь, где твое начало, где исток?
Кто научил так ярко мир звучать?
Но смотрит в душу полевой цветок
И хочется навеки замолчать.
                (июнь 2018)