Господь укутывал меня...

Иван Миронов 3
Господь укутывал меня,
То в листопад, то в снегопад,
Судил, но оправдал меня,
Неважно в рай мне или в ад.

Непостижимы осуждения Его,
Не осознать Его прощенье,
Путь пройден до Него давно,
Но продолжается грехопаденье.

Устал, а может просто лень?
Играть с назначенной судьбой,
Господь, как собственная тень,
Каким бы ни был, - Он с тобой.

Неважно в рай мне или в ад,
Я Богу благодарен за печали,
Его приют, ненастья, дали
Всегда наш наполняют взгляд...