Куда и с кем в миру податься?!

Лапинский Артём
Куда и с кем в миру податься?!

Куда и с кем в миру податься?!
Какую славить цитадель?!
Где, не средства  основы братства,
А, – непосредственная, цель?!
Когда и с кем, не расслабляться?
Мир научился притворяться.
Кто норовит? И, кто простак?
Когда навстречу посмеяться?!
Когда ладонь сжимать в кулак?!

Да, я и сам живу без нимба…
Зато, всех бесов моих видно…
Прибавит баллов нам, смиренье,
От всех излишеств, отступленье…
Не убоись сопротивляться!
Не уставай с собою драться!
И, жажду  жизни, не растратьте!
Запомни каждый; сёстры, братья!
И, до победного порога,
Останется, совсем немного.

Куда и с кем в миру податься?!
С кем под венец? И, с кем в постель?
Под силу  нонче разобраться
Лишь с точки зрения  гостей.
Нам характерно ошибаться…
Ну, и  опять же, притворяться,
Когда, не на своих местах…
– Чужое, имя на устах,
А, вожделенные нам снятся…

Да, я и сам живу без нимба…
Зато, всех бесов моих видно…
Прибавит баллов нам, смиренье,
От всех излишеств, отступленье…
Не убоись сопротивляться!
Не уставай с собою драться!
И, жажду  жизни, не растратьте!
Запомни каждый; сёстры, братья!
И, до победного порога,
Останется, совсем немного.

Куда и с кем в миру податься…?
Какую славить цитадель…?
Мне, до аббатства бы добраться…
И  запереться, не на дверь.
Ведь, должен где-то оставаться,
Хоть уголок таких земель,
– Где ты впервой, а хочется остаться…
Сказав всему  «auf Wiedersehen!»