Кто-то...

Виктория Шалагина
А кто-то должен сказать "нет"
Тому, кто разрушает.
Держать за всё ответ,
Он словом "нет" нас защищает.

А кто-то дал отпор
Тому, кто забывает,
Что человек – не сор.
Двух жизней не бывает!

А кто–то ляжет вскоре
За правду без измен.
Он думал о просторе,
Не принял вражий плен.

А кто-то крик истошный
Испустит в тишине.
Он жил и умирал, возможно,
На той слепой войне.