Странно это

Лидия Дунай
                По горячим следам одного развода...




Почему, когда женятся, то рядом с брачующимися много друзей и родных? Именно тогда-то они совсем не нужны, нужны только эти двое друг другу и всё. Кроме друг друга они всё равно никого не видят и не замечают в этот день.
Они счастливы и все вокруг хотят присоседиться к этому счастью, а также погулять и выпить на свадьбе.

Но когда люди разводятся, то почему-то никого рядом нет. А ведь именно в этот момент нужны дружеское участие, родное плечо, утешение и моральная поддержка, а совсем не этот человек, которого уже не любишь и уже не желаешь видеть. Раз уж дело дошло до развода, то ясно, эти двое здорово настрадались друг от друга. Но никого с ними рядом нет, хоть волком вой. Никто не хочет смотреть на постные физиономии разводящихся.
 
А ещё говорят, друзья познаются в беде.
Странно всё это, однако!


2019.