Вдохновляющий апрель

Лариса Каплунова
Листом тюльпана я пробила почву,
Набухшую от ожидания весны.
И в солнечных лучах понежиться хотела,
Испить апреля, вдохновляющего дни.

Смочить сухую и морщинистую кожу
Слюной дождя беременной земле,
Чтоб зелени явить соцветий свежесть
И с радостью пропеть хвалу Тебе!

01.04.19