Не мы

Виктория Шалагина
Уснули в миру,
Проснулись в пожаре.
Застыли в бреду,
Войны мы не ждали.

Не звали к столу
Фашистское племя.
Нас не согнуть!
Сломаем мы зверя!

Не звали в поля
Мины нам ставить.
Тут наша земля,
И нам её славить!

В город не звали
Вести артобстрел.
Вчера засыпали,
С утра беспредел.

Не звали и в небо
Над нами кружить.
Нелепо и слепо
Вокруг всё крушить.

Не звали к могилам,
Не им их считать.
Запахло кадилом.
В аду им пылать.

Не мы призывали
К потоку смертей.
Не мы созывали
Породу чертей.

Не мы называли
Иуду Христом.
Не мы распинали
Народ свой свинцом.