***

Светлана Мангутова
Полно извилин у козла,
и так плохи его дела!
И потому не видит он,
И потому-то он смешон.-
Кого-то ищет... не того,
ну а верней - не ту он ищет.
Все бродит он над пепелищем,
где - ну ни грамма огонька.
И не доходит до виска...
И мысли все ушли вразброд.
И кто теперь козла поймет?

Пастух Степан имеет вес,
а вот в козла вселился бес.
А чем ему, козлу, помочь?
Козел и в Африке козел-
не голова на нем-котел.
А строит из себя - ого!!
А сам не стОит ничего.

Как много в этой басне зла!
Ох! Не влюбляйтесь вы в козла!!