От обратной стороны

Людмила Кручинина
Уходили в небо эшелоны,
торопились люди на распятия,
от обратной стороны иконы,
от затылка в косах Божьей матери.

А в дому, оставшиеся ждать,
вглядывались в сумрачные лики
их жена, сестра, и дочь, и мать
без слезы пока, пока без крика.