Апрель

Олелия Лис
На день рождения Федору Поэтову

Отворяет заветную дверь вездесущий апрель,
За которой листва устремляется солнцу навстречу.
И от мартовской сырости землю продрогшую лечит
Ветерком разносимая, птичья, звенящая трель.

Гладь воды отражает улыбки седых облаков
И мурлычет плесканьем обрывки несложных мелодий,
Будто внучка, одетая в яркое платье по моде,
Повторяя невольно черты дорогих стариков,

Освежает им память о веснах минувших годов,
Где веснушками ряби гляделась в бездонные выси,
Небесам посылая блестящие золотом брызги
Поцелуев воздушных и теплых до нежности слов.

Колыхаются ивы волною зеленых волос,
Заслонив васильковую синь от слепящего света
Непременно грядущего следом за майскими лета,
Что плетет из лучей над рекою веревочный мост.