Я знаю...

Ракитина Саша
***
Я знаю, что придет весна
И это не зависит от меня
Душистым цветом мир заполонит она
И тьму ночную сократят просторы дня

Я знаю, что у всех свои дела
Но мне их не придется совершать
И даже если б все успеть могла,
Не просят, так и нет причин вникать

Я знаю, время не вернется вспять
Никто не может возвратить ни дня
Но то, чем каждую минуту наполнять,
Чем жить  - зависит только от меня

Я знаю, все проходит, все пройдет
Немало неудач мне предстоит еще
Но новый день мне новый шанс дает
А жизнь вперед идет и это хорошо