Апрель грустный и строгий

Татьяна Лунегова
Апрель грустный и строгий
От хандры сегодня не лечит...
Наш пикник с тобой у дороги
Жив не разлукой, а встречей.

Пусть встреча была ошибкой,
Едва ли весёлым примером,
Печаль блеснёт за улыбкой
И боль зазвучит без меры.

Но солнце расставит точки.
И будет,он будет - май!
Раскроет природа почки
И скажет:-"Вперёд шагай!"

Я вспомню урок прилежно,
Ни о ком не судить предвзято,
И научусь быть нежной,
Чтобы не стать виноватой.