Пища

Три Шестерки
Пища.
---------------
От Калужской и вниз до Дубровки
Грамм по прайсу выходит от тыщи,
Но уставшие злые с Петровки
Опера оголтелые рыщут.

Дико холодно в купленной парке,
Я от ветра лицо прячу в ворот,
А по скверам , кварталам и паркам -
В этот вечер упорот и город.

Здесь, как водится всем одиноко,
И ломается жизнь об колено,
И зрачок злого лунного ока,
Враз вмещает размеры вселенной.

Я гиеной бреду, в горле сухо,
Путь до дома с работы - не близкий...
ППСники, гопники, шлюхи -
Здесь опасно идти и с пропиской.

И напиться - как жизненный вектор,
Путь до дома мне - шахматным полем,
Фонари , злые вены проспектов,
Только вместо аптеки - "Бристоли"*

Иммигрантские стройки, парковки,
Я не стану для города пищей,
Где уставшие злые с Петровки,
Опера оголтелые рыщут.