Перечитать Вознесенского

Сергей Черноглазкин
Грустить тут, собственно, не о чем -
Словно бы в сонном Энске,
Хочется этим вечером
Перечитать Вознесенского.
Окунуться, как в глубь орешника,
Обвиваясь строчек ветвями –
Перечитать Вознесенского –
Позднего или раннего.
Поляною зеленою -
За дремотой валежника -
В небесность вознесенного
Вознесенского.
Такое, вот, решение,
Ломая логик ритмику,
Ворваться в Вознесение -
В метафор топонимику.
В созвучий откровение,
В гипербол волхвование –
Читая Вознесенского,
На части рву дыхание.
Перевожу дыхание,
Глотая Вознесенского,
Зеленою поляною
Цветет душа вселенская.