Ты будешь моим ангелом?

Ксения-Аксинья
Ты будешь моим ангелом,
вести за руку следом?
Когда я буду жалобить
о жизни так нелепо.
Ты будешь со мной рядом
и в радости, и в горе,
с восходом и закатом,
и после каждой ссоры?

Останешься, если нужда
придет домой, не глядя?
Не стану я тебе чужда,
или забавы ради?
Ты будешь рядом потому,
что целое не делят,
и многословное «люблю»
другими не заменят?
Присутствовать и быть со мной,
ничто не обещая,
и жизнью цельной и одной
дышать, не исчезая.

Пройдешь со мной возможные
круги земного ада,
когда наступят сложности
между «хочу» и «надо»?
Когда я буду в здравии,
или болезнь нагрянет,  –
привычкой `стану пагубной?
Любовь твоя не канет?

Ты будешь моим ангелом?
Ты будешь близким самым,
когда я стану старая…

когда меня не станет…
?