Бахча под самолётами

Петр Прибылов
Как арбуз, в степном июле зрею,
Словно плети тянутся часы.
Надо мной, едва оставив землю,
Поджимают лайнеры шасси.
Стихнет рёв - и снова полудрёма,
Ясен мир, как в книге эпилог,
Как и то, что у  аэродрома
На ветру порхает вымпелок,
А ещё вдали,у горных складок,
Вывешен  посёлок вроде бус.
И, как воздух, душен, хоть и сладок,
Жажду утоляющий арбуз.