Cтал бы, наверное, лесником...

Илья Экштут
Тебе может быть интересно послушать, как я приручаю животных.
10 лет назад мы купили дом, во дворе которого уже имела постоянную прописку всякая вольная живность. Бурундукам и белкам слегка досаждали три кота аж, принадлежавшие предыдущим хозяевам дома. Но у них прописка оказалась временной :)

Во дворе имелся небольшой запущенный прудик с когда-то функционировавшим водопадиком. К сожалению, вместо того, чтобы отреставрировать электро-механическую систему, я решил  не заморачиваться и осушил прудик. Комары досаждали и из-за них я нарушил сложившуюся экосистему! Понял свою ошибку я лишь тогда, когда увидел метавшихся по двору бурундуков. Пришлось срочно поставить им поилки, а где поилки, там и кормушки :)

Сначала они мне не доверяли. Мамка-бурундучиха свистела, предупреждая своих несмышлёнышей об опасности, как только видела меня поблизости. Но детки её не слушались :)
Постепенно я приближался к их норкам среди булыжников вокруг бывшего прудика. Ставил стул и тихо сидел, позволяя им привыкнуть к своему обществу. Они набивали щёки моим угощением и убегали... Мисочку с кормами я стал переносить поближе к ступенькам своего дека (веранды), потом ставил на ступеньки всё выше и выше, потом просто на дек перед дверью. Белки были понаглее и грабили бурок, а мне хотелось помочь маленьким. Заметив, что бурундучок прячет орехи в валявшуюся на деке лейку, я догадался, что нужно делать. Насыпал семечки и орехи в большую прозрачную бутыль с горлышком, в которое бурундучок пролезал, а белка нет, и положил её горизонтально на деке. Бурки сразу сообразили и стали лезть в бутылку :)

Но белки ведь тоже не дуры! :) Они стали сбрасывать бутылку со ступенек дека и вытряхивать из неё содержимое :) Тогда я стал оставлять  стеклянную дверь приоткрытой и угощение лежало перед ней уже в доме. Так бурки повадились приходить в гости, я им давал имена с корнем "бур".
Был у меня Буржуй, был Пан ТыБурций (из Короленко, если помнишь) и прочие буратинки :) Характеры у них у всех оказались совершенно разными. Один Бурчик меня просто боготворил! Не поверишь, но он всегда жертвовал мне самый лучший орех! Приносил и отдавал! Однажды притащил лимон :) А какие фокусы он выделывал, просто цирковые номера! Использовал в качестве цирковой арены круглый стол во дворе. А его сестрёнка решила поселиться у нас в доме и даже ночевала под морским сундучком. Пришлось её выкуривать освежителем воздуха и ловить сачком :) Нынешняя Бурка просто дружит со мной, приходит по моему зову, убедившись, что поблизости нет Кота :) Во дворе она бегает по мне :) Я куплю ей хомячий домик и продолжу обучение.

Енотиха Енька тоже меня очень полюбила после того, как я спас из бассейна её сыночка. Её нора расположена под корнями большого манитобского клёна над бывшим прудиком...
Крайняя фотосессия была с оленихой Варькой (любопытная Варвара).
Если бы я не был инженером, то стал бы, наверное, лесником...