Сказка не детская!

Павел Марийский
С близкими повздорил я...
(Быт, порой так грузит!)
Поплевал по сторонам,
Да упал на пузо.

И в дремОту, без затей,
Тут же погрузился.
Что случилося затем...
Вот так сон приснился!

Не видать кругом не зги,
Будто после взрыва,
В бездну огненной реки
Я лечу с обрыва.

То ли сон, а то ли явь,
То ль чуток хватил я -
Только ангелы меня
ПОд руки схватили.

Понесли невесть куда,
В неизвестность тащат.
И в неведомую даль
Я глаза таращу.

Услыхал я детский крик...
Как из глаз слезою,
Ангел головой поник,
Пал, стрелой пронзённый.

А другой уж, впопыхах,
Ухватил в охапку
А кругом метель, пурга...
На душе похабно.

Вдруг, как по спине хлыстом,
Не разинуть вежды:
Предо мной возник Христос
В золотых одеждах.

Он изрек: ДарУю меч
Искренней молитвы.
Сможешь трепетно беречь -
Одолеешь в битве

Человечьего врага,
Князя тьмы и ада.
И тогда обрящешь рай,
Станет он наградой.

А пока, проспись, шагай
Позабудь, что видел.
Да не заходи за грань
От пустой обиды.

Я проснулся. Голова
От чего-то помнит
Только Божии слова...
Их к стволу обоймой

Припасу наверняка
Для души в довесок.
Чтоб не дрогнула рука
Пред обличьем беса.

Сказка ложь, да в ней намёк
Есть ли - непонятно,
Пока жизнь на самотёк...
То бишь сном объята.

15.04.2019 г.