Сон

Кэт Полански
                Двое низринутых в мир
                Тою же
                Бешеной бурей...
                М. Цветаева, "Метель".

Чьи глаза ты видишь в зеркале, скажи?
У черты, у края, у межи
Перепутаны пути
              Истины и лжи.
Чьи глаза ты видишь в зеркале, скажи?

Это ненависть влюбленная, смотри,
У невидимой объявится  Двери.
Там Один погибнет.
                Будет Три.
Это ненависть влюбленная, смотри.

Потолок перевернется люстрой вниз.
Под ногою хрустнет старенький карниз.
Снам не верь
И если сможешь, то проснись.