Яркие дали

Петр Прибылов
Пытаюсь порою представить заветные дали,
Манившие в детстве оставить родительский дом,
Но в памяти чаще всплывают такие детали,
Такие мотивы, в которые веришь с трудом.
Без них ты бессилен и вольную душу неволишь,
Когда, вспоминая, едва обернёшься назад...
А яркие дали? Они заблужденье всего лишь,
Они пред тобою, но мимо сознанья скользят.