Бумажная жизнь

Ольга Широкова 4
Муки творчества знакомы многим,
И муза капризною часто ходит.
Но жертвовать ею ради отчетов убогих,
Утопая в бумагах, всё же не стоит.
За бумажками жизни не видим мы.
Глаз поднять от бумажек нам некогда.
Вдохновение спасает нас, видимо,
В тот момент, когда помочь уже некому.
И вот уже целый ворох эмоций
Или чувств наружу уж рвётся.
Оглядевшись вокруг украдкой,
Мы делимся мыслью с тетрадкой.
Что с тетрадкой той позже станется
Не столь важно. Но хотя бы на миг
Мы почувствуем: что-то останется
От наших трудов, кроме отчётов сухих.