Паразитические кварты

Александр Швецов 2
Вот стоит саксофонист.
В нём живёт противный глист:
Формой - вроде саксофона,
По природе - гуманист.

Человек отведал сок.
Тот во внутренности стёк.
"Цель оправдывает средства", -
Знает червь наш на зубок.

Он сидит, вкушая плод,
Посреди кишечных вод
И разносит в музыканте
Свой бесчисленный приплод.

Вот скрипачка - вся легка,
А на ней живёт блоха
И каприсы Паганини
Тоже слышит в два уха.

По дорожке скок да скок
Йдёт девчушка на урок.
А блоха - с фальшивой нотой -
Кусит бедную за бок.

Как же строг и как сердит
В блузе педагог сидит!
Но пойдёт скрипачка в баню -
Лапки склеит паразит.

Вокалист - силён, хорош
И в костюме носит вошь:
Пьёт она его кровищу,
Но душою - вся за ЗОЖ.

Лоэнгрин издалека
Приплывает на брега:
"Может, лебедь сей заразен?
А то чешутся бока."

Рвут театыр голоса
Так, что вылезли глаза.
А всему причиной гнида,
Что кусается за зад.

Надо, милый музыкант,
Гигиены знать азарт:
Отдавать в постирку вещи,
Совершать помывки акт
Раз в неделю каждый вечер,
А то будешь сам не рад!