Внутренний голос

Елена Фончикова
Мглой объятый мир печальный,
Опоясанный рассветом,
Так  изменчиво-ментальный
В зеркалах своим сюжетом.

Треволненья и мытарства
День за днем от нетерпенья,
Смысла нет. Итог - лекарства,
И бессонной ночью бденья.
 
От оков несоразмерных,
Целям и своим желаньям,
Ночь в сомнениях безмерных,
И больное подсознанье…

Новый день и сил приливы,
Ниоткуда,  из тумана,
Водопадом бурным, дивным,
Вновь у ног из сна-капкана.

Брызги волн через преграды,
Небо туч — дождя рожденье,
Как природная награда -
Даль румяная в движенье.

Вновь стремительно желанье,
У мечты с зарею ранней,
К высшей точке мирозданья,
Без малейших колебаний.