То ли явь, то ль это всё мне снится...

Константин Фёдорович Ковалёв
То ли явь, то ль это всё мне снится:
На волне прозрачного пруда,
Хвост русалки отрастив, резвится
Юная падучая звезда.

Там, где без неё осталось небо,
Чуть заметна чёрная дыра,
И, чтоб небо выглядело лепо,
Новодел ваяют мастера.

Не дано им времени на роздых,
Тяжек труд крылатого ума.
А вокруг ночной сияет воздух,
Ибо он сейчас ни свет, ни тьма.

Он такой, в каком до Сотворенья
Бог в первичном хаосе парил
И потом из двух стихий смешенья
Свет от Тьмы навеки отделил.

Я иду дорогою чудесной –
Лишь вперёд открыт мне вольный путь
В край, всем мудрым мира неизвестный,
Но назад и шагу не шагнуть.


16 апреля 2019 г.
(21:57-23:17).
Москва.