разлив

Никоф
Тоскую я не по югам,
а по своей родной глубинке.
Ещё снега по берегам,
а к берегу прибило льдинки.
Но я душою рвусь туда,
где над холодной глубиною
разлива вешняя вода
становится водой живою.