В твои глаза плеснула грусть

Иван Есаулков
В твои глаза плеснула грусть,
И скорбно плечи опустились.
Прошу, сними ты тяжкий груз
С души своей, ну, сделай милость!

Пускай неверия волна
Девятым валом поднялася,
Не надо прыгать из челна,
Понять меня ты постарайся!

Пойми и на слово поверь:
Тебя люблю я неизменно,
Ты – дрессировщица, я – зверь,
Лежащий возле ног смиренно.

Хочу я, чтобы креп союз
И счастье бесконечно длилось.
Прошу, сними ты тяжкий груз
С души своей, ну, сделай милость!

1986