А сороки не боятся котов!

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха "Деревня Берендея": http://gallery.facets.ru/show.php?id=1436)


А сороки не боятся котов!
Лижет ветер золотой петушок.
Славный хутор мой о пять, о дворов
жжет траву под новый пахотный срок.

Жжет траву, да колыбелит мечту:
хоть бы год пришел добротный хмельной,
навели бы чтоб луга красоту,
да коровка б не сказалась больной.

Чтоб не скрысила какая чума
ни посадок, ни весенних цыплят.
Чтоб битком набили мы закрома,
и набрали бы груздей, да опят.

Кажин день встаем мы с думкой одной:
чтобы дощщик не пустился в загул,
да болячки обошли стороной,
да медведь бы не покинул тайгу.

А сороки не боятся котов:
им, сорокам, абы лясы точить.
Так цвети ж, мой хуторок в пять дворов, –
чтобы райскою казалась нам жисть!