Я не люблю простые обещания

Глеб Сверчков
Я не люблю простые обещания
На ветер брошенные лживые слова
Я не люблю пустые оправдания
И правду, ту, которую таят

Я не люблю, когда читают письма
Написанные мне и про меня
Я не люблю, когда чужую мысль
Крадут и говорят " Она моя "

Я не люблю, когда кричат о правде
Которая на самом деле - ложь
Я не люблю, когда ломают храмы
С истошным криком " Новый возведешь"

Я не люблю и тех, кто ставит выше
Чужих надежд минутные "хочу"
И тех, кто вместо слов "люблю" напишет
"Идите на..." Я лучше промолчу

Я вижу всё... Десятки, сотни жизней
В попытке все забыть, забыв себя
Срываются с домов не с аневризмой
А с горечью, и искренне любя

Узнать любовь, когда она остыла
Вернуть тогда, когда ее не ждут
Что говоришь ? 0:0 ? Судью на мыло
А я перекантуюсь... Как нибудь...

Я проживу без ваших " Я не верю"
Но повернусь , услышав "Подожди"
Спрошу "А что ?" при фразе " Я хотела "
И на молчание - "Прощай, люби других"
                ***
Я не люблю, когда стихают струны
Я не люблю, когда стоит рояль
Я не люблю, когда молчит гитара
Когда из клавишь не несётся вальс...