Возьмём свой грех за горло?

Альбина Кумирова
 
(рецензия на стихотворение Александра Малышева 5 “Увы, не радует звезда”)
               

                “Освободимся, лишь, тогда,
                Когда возьмём свой грех за горло.”
                Александр Малышев 5
               
Так думал молодой поэт,
в людей, в себя наивно веря,
не зная, что надежды нет,
чтоб выставить грехи за двери.

На малый срок грехи пугнуть
для самолюбия приятно,
но грех, как вирус, ищет путь
в пристанище своё обратно.

Одна надежда есть предстать
пред Богом чистым всей душою:
покаяться, Христа принять,
идти за Ним Его тропою.

Тогда, как ни были б плохи,
что грузом тянут вниз тяжёлым,
Господь сметёт твои грехи,
ты будешь чист перед престолом.

16.04.2019