Ну, здравствуй, Питер!

Алла Даниленко
А мне не спится, мне выпадает пунктир дорог…
Встречай, столица Аврорных залпов, дождей чертог!

Лечу вприпрыжку, глотая воздух хмельной Невы,
Дворцовый город – к тебе с поклоном, пока на Вы!

Пусть без оркестров… Раскрой мне крылья своих мостов!
Душа взлетает, душа ликует на сто ладов!

Адмиралтейство, колонны, шпили… и купола!
Ну, здравствуй, Питер! Давай за встречу?! И за вчера!

Ведь мы бродили тенистым садом в какой-то год…
Когда приснился мне Ленинградом, в кругу забот…

Простором невским еще дышали «Сайгон» и Цой –
Сыны богемы тебя венчали-рекли отцом!

Прошито небо сквозным проколом в дым облаков.
Играют блики на серых стенах простых домов…

Полощет Финский уснувший берег седой волной,
А я шагаю то по Садовой, то по Сенной…

Молчит Исаакий, взирая гордо на мир с высот
И постранично листает память своих двухсот.

А над собором взмывает ангел в немую высь!
Святой мой Питер, когда уеду, мне снова снись!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/04/16/10347
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #love #Санкт_Петербург #Невский_Альманах #весна #Petersburg