Нотр-Дам де Пари

Вирява
Стойкий Нотр-Дам де Пари –
Сердце Парижа горит!
Гарью во храме дышали –
Молятся парижане:
Францию, Боже, храни!
Рвётся огонь изнутри:
Древний пылает собор –
В сердце Парижа костёр.
Словно знамение, знак
Жанны казнённой де Арк.
В всполохах ярких огня
Тень орлеанки  видна.
Бьёт огнедышащий змей
В колокол Эммануэль.
Рухнул готический шпиль,
Дым чёрной тучей проплыл.
Ужасом полнится крик:
Хаос Европу настиг.