Тленье

Марина Горбач
В тебе пересеченья тысячи зеркал,
Но ты потерян в мутном отраженьи.
В тебе пересеченья тысячи начал,
Но ты началу предпочитаешь тленье.

Ты космос, ты вселенная, ты точка,
С которой начинается любая строчка.
Ты книга жизни, ты неизданный роман,
Но на страницах твоих дней туман.

В себе взростил ты праздность, скуку,
Утоп в своей болотной тине.
Уныния постиг сполна науку,
Поддался изнуряющей рутине.