Бог испытанья допускает людям всем

Анна Бовель
Да, судьбы разные, конечно же, бывают...
Одни судьбу клянут и Бога обвиняют, –
Другие борются с судьбой аж до крови,
Всё ради жизни, ради истинной любви.

Жизнь нелегка, порою льётся много слёз,
Всех утешает кротких любящий Христос.
И благодарных любит Он всего сильней,
Жизнь облегчает светом Истины Своей.

Жестоковыйных очень много в мире сём,
Им всё не так, как надо бы, всегда во всём.
Других винят в своей беде, лишь не себя,
Страдают, бедные, всех в мире не любя.

Бог испытанья допускает людям всем,
Но не виновник вовсе Он людских проблем.
Одни из мух вдруг быстро делают слонов,
В слонов другие превращают мух без слов.

Сам человек способен изменять сей мир
Вокруг себя, своим мышленьем ввысь и вширь.
Он недовольство сеет всюду, тут и там,
И пожинает щедро всё, что сеет сам.

А кто в смиренье с кроткой, любящей душой
Благодарит Творца за этот мир большой,
Который полон Божьей чудной красоты,
Тот счастлив сам, и мысли все его чисты.

Всегда есть повод Бога славить и хвалить…
Когда ж беда приходит, как тут слёз не лить?
Нет, не всегда легко даются нам победы,
Ведь для чего-то допускает Бог и беды.

За всё, что было и что есть, за всё, что будет,
Ему, Спасителю Христу хвала вовек!
Он был всегда, Он есть, и Он вовек пребудет,
И только Им одним спасётся человек.

16 апреля 2019