Мы не умеем жить в согласии

Глеб Сверчков
Мы не умеем жить в согласии. Мы смеёмся над ошибкой чужого человека, но не хвалим его за 9 верных ответов. Мы делаем истерики, закатываем проблемы по маленькому поводу, но не говорим "спасибо", если поводов для ссоры нет.
Мы не умеем прощать. Мы говорим, что прощаем, но долго, а порой и всю жизнь припоминаем человеку упавшую во время урока ручку, невынесенный пакет мусора, слово, сказанное вскользь... А значимо оно вообще, это слово ?
Встречая девушку, мы первым делом не идём общаться, а смотрим на фигуру, на те маленькие, но значимые в жизни любого представителя мужского пола места, которые есть у нее. А почему так ? Вы что, будете жить с вечно молодым телом ?
Мы не думаем о внутреннем мире. Мы сами заставляем себя подгнивать изнутри, потому что становимся черствыми, закрытыми эгоистами, думающими что им все должны. Но зачем, почему мы так думаем ? Мы помогаем, думая только о том, что нам за это будет. А если ничего ? Мы что, так и бросим истекающего кровью человека умирать в луже, если у него не будет с собой денег ?
Когда человеку плохо, вместо того, чтобы помочь, мы достаем телефон. В скорую позвонить ? Нет, камеру открыть. И снимать, снимать, снимать...
Почему так обнищало духом современное поколение, почему все вокруг погрязает в пошлости, корысти и безнравственности ? Почему все всегда решают материальные ценности ? Ведь вам тоже когда нибудь понадобится помощь. И вам откажут, как отказали вы людям, которые в ней нуждались.