Вы думаете, что все люди сильные

Глеб Сверчков
Вы думаете, что все люди сильные. Но у каждого из нас в спине свои ножи. Воткнутые друзьями, прохожими, близкими людьми...
Вы думаете, что сказав одно оскорбление, вы не сделаете хуже. Вы ошибаетесь. Сделаете.
Вы думаете, что мы можем вытерпеть все. Но на самом деле мы такие же слабые. Мы ждем чудес, любви. Мы отказываемся от общения в кругу людей, но ждем его, когда одни. Мы закрываемся от всех, но по ночам плачем в подушку в порыве бессильной злости. Мы огрызаемся и хамим, но боимся извиниться, боимся показать свою слабость. Мы стараемся казаться умными, но знаем мало. Стараемся казаться взрослыми, но ведем себя как дети. Мы   говорим, что хотим быть одни, но ждем ласки и заботы. Но никто не видит истинной сущности. Вы судите по одежде, и не копаете глубже. Вы считаете нас никем, но мы такие же люди, как вы, но испытавшие больше жизненных перипетий, вынесших больше душевных травм, перетерпевших и ложь, и предательство, потери близких людей. Мы слишком много узнали для нашего возраста. Мы, стараясь быть как все, стали другими. Мы не гнемся под одну гребёнку. Мы тоже часть общества, хоть и другая.