Ты знаешь, как плавится сталь...

Ольга Симбирская Лазарева
Ты знаешь, как плавится сталь?
Ты знаешь, как бьются надежды?
В огне, что сжигает дюраль,
Никто не останется прежним.

И даже прославленный меч,
Чьё лезвие тоньше микрона,
Не сможет тебя уберечь
От горечи или Афона...

И он растворится в веках,
Затупится ржёй пораженный.
И в жерло вулкана попав,
Расплавится, в лаву вплетенный.

Февраль 2019